Категории

Категории

Вентиляция в ресторане

Большинство ресторанов имеют несколько областей, соответственно вентиляция в ресторане отличается в зависимости от области.

foto ventiliacii v resorane

Наличие надлежащей вентиляции для вашего ресторана является обязательным условием для сохранения здоровья сотрудников и клиентов, а также для санитарных условий хранения продуктов питания. Неправильная вентиляция может привести к нарушениям безопасности, более высоким тарифам на коммунальные услуги, снижению производительности сотрудников и даже ухудшению настроения у клиентов и сотрудников. Это также может привести к потере посетителей из-за неприятных запахов, либо некомфортных условий.

У ресторанов уникальные потребности в области вентиляции. Помимо необходимости контролировать запахи пищи и минимизировать присутствие дыма от процесса приготовления пищи, большинство ресторанов имеют несколько отдельных областей, в каждой из которых присутствуют свои проблемы с вентиляцией. Вот несколько советов для решения этих проблем и обеспечения необходимой вентиляции в ресторане.

Вы уверены, что вентиляция в ресторане обеспечивает достаточный приток свежего воздуха?

Очень важно, что бы в ресторане был достаточный приток свежего воздуха — который необходим для компенсации загрязненного воздуха. Недостаточный приток воздуха может вызвать отрицательное давление в вашем здании. Это может вызвать множество проблем: сквознякам, либо наоборот — к душным не проветриваемым местам, к хлопающим дверям, плохому качеству воздуха, снижению энергоэффективности и возврату угарного газа из вентиляционного оборудования.

Если у вас возникли такие проблемы, необходимо обсудить вашу ситуацию с инженером в области вентиляции. Благо, сейчас много вентиляционных компаний, в которых работают настоящие профессионалы в области вентиляции. Возможно, вам понадобится нагнетать большего свежего воздуха в вашу систему, либо, как правило это более редкий случай, приток воздуха больше, чем это необходимо. Как показывает практика, при установке вентиляции, многие рассчитывают минимально необходимую систему, т.к. она обходится дешевле. Однако, в будущем, когда количество посетителей вырастает, такая вентиляционная система не справляется с таким объемом воздуха, и начинаются проблемы с вентиляцией. Установка дополнительных вентиляционных мощностей, как правило, дороже, чем система такой же производительности установленная изначально. Вот именно поэтому необходим специалист, который сможет правильно оценить вашу ситуацию и предоставить вам подходящие варианты вентиляции.

Вентиляция кухни ресторана.

Кухня — это сердце вашего ресторана, и это сердце испытывает самую большую потребность в правильной вентиляции.

foto ventiliacii na kuhne restorana

Потребности в вентиляционном оборудовании для кухни включают:

Охлаждение

В большинстве кухонь ресторанов есть несколько островков высокоинтенсивных кухонных и посудомоечных машины, которые компактно расположены в относительно небольшой области. Это может быстро повысить температуру кухни до предельного уровня, особенно в жаркую погоду или в очень оживленные периоды. Высокая температура в кухне — это не только неудобство для сотрудников — это может значительно повлиять на рентабельность вашего ресторана.

Исследования показали, что производительность сотрудников достигает пика при температуре чуть выше 22 ° С и падает при температуре выше 25 °С. Вне оптимальных температур у рабочих наблюдается более высокий уровень ошибок. На кухне это может привести как к испорченному блюду, так и к травме персонала.

Слишком горячий воздух в кухне также увеличивает стоимость коммунальных услуг. Компрессоры холодильников и морозильных камер должны работать больше, если они находятся в жаркой среде.

Проблема заключается в том, чтобы поддерживать в кухне комфортную температуру, при этом не заморозив остальную часть вашего заведения. Для этого отлично подходит вариант, при котором кухня расположена в отдельной зоне с собственным термостатом. Однако существующая система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, возможно, не справится с задачей поддержания необходимой тепловой разницы. В этом случае установка портативного кондиционера на кухне отлично поможет справится с возникшей ситуацией.

Качество воздуха

В процессе приготовления пищи, в воздух поступает жир, дым и частицы, которые могут быть неприятными и небезопасными для здоровья органов дыхания.

Вы можете максимально увеличить эффективность своей вытяжки, установив варочные поверхности как можно ближе к стене. Это обеспечит покрытие всей зоны приготовления. Если вы готовите жирную пищу, также важно убедиться, что вытяжка, которую вы устанавливаете, предназначена для фильтрации жира, такая функция есть не у всех кухонных вытяжек.

Пожаротушение

Может потребоваться, чтобы ваши вытяжные шкафы были оснащены системами пожаротушения. Они могут использовать как сухие химикаты, так и инертный газ (например, CO2), чтобы погасить любой вид пожара. Чтобы избежать пожаров, в первую очередь, необходимо сделать уборку вытяжных шкафов частью обычной работы ваших сотрудников.

Не забудьте о вентиляции других областей вашего ресторана

У каждой области вашего ресторана свои проблемы с вентиляцией и контролем температуры. Вот некоторые вопросы, на которые необходимо ответить в каждой области ресторана:

Столовая

  • Является ли температура в обеденной зоне стабильно комфортной?
  • Присутствуют ли в обеденной зоне сильные или неприятные запахи приготовления пищи?
  • Достаточно ли свежего воздуха в столовой?

Уборные

  • Достаточно ли комфортная температура в туалетах?
  • Присутствуют ли в туалете неприятные запахи?

Лобби

  • Защищены ли от воздушных и температурных колебаний?

Уличные обеденные зоны

  • В патио не слишком ли жарко, либо холодно?
  • Ощущается ли запах из кухни?

foto kondicionera v restorane

Правильное регулирование качества свежего воздуха может значительно повлиять на оптимизацию вентиляции и температуры во всем вашем ресторане. Тем не менее, вам все равно может понадобиться настроить систему для отдельных помещений. Если вы по-прежнему испытываете проблемы в определенной области, попросите техника оценить давление, расход воздуха и температуру. Может быть все, что требуется для нормализации вентиляции — вытяжной вентилятор. А для сезонного комфорта — портативный вентилятор, обогреватель или кондиционер, что может быть простым и недорогим способом обеспечить комфорт в любой зоне вашего ресторана.

Партнеры



Партнеры

© Copyright 

CPASoft.ru and cpasoftgoods.ru